Olá! Nós somos a Samanya

As propriedades Ayurvédicas da CANELA (Cinnamomum zeylanicum) usada nas masalas da Samanya

 

   As especiarias são componentes essenciais na culinária e medicina Ayurvédica (conhecida como Dravya Guna), sendo consideradas Dravyas (substâncias) que possuem qualidades terapêuticas. Elas são usadas para equilibrar os Doshas (Vata, Pitta e Kapha) e melhorar o Agni (fogo digestivo).

 

   Abaixo, estão as informações da CANELA, com base nos conceitos Ayurvédicos de Sabor (Rasa), Potência (Virya/Energia), Efeito Pós-Digestivo (Vipak), Qualidades (Guna), Benefícios Gerais, Indicações, Aspectos fisiológicos, utilização e os usos nas masala e, um pouco de HISTÓRIA GERAL:

 

Ø      - Sabor (Rasa): Picante (Katu), Doce (Madhura), Adstringente (Kashaya).

Ø       - Potência (Virya): Quente (Ushna).

Ø       - Efeito Pós-Digestivo (Vipak): Picante (Katu).

Ø       - Qualidades (Guna): Leve (Laghu), Penetrante (Tikshna).

        - Indicações: Aumenta o Agni, melhora a circulação, promove o calor, útil para a digestão do leite e da banana. Equilibra Vata e Kapha, mas pode agravar Pitta em excesso.

Ø   - Aspectos fisiológicos: aquece o organismo; melhora o metabolismo; remove ama; ativa a circulação e aumenta Ojas. Acalma Kapha e Vata; Aumenta Pitta.

             -  Utilização: Chás, sobremesas, tempero para grãos e legumes.

-       - USO NAS MASALAS: CHAI e GOLDEN MILK.

Ø    - HISTÓRIA GERAL: Descoberta há mais de 2.500 anos, a canela é usada desde a Antiguidade pelos povos gregos, romanos, hebreus, indianos e chineses para fins medicinais, religiosos e culinários, tendo sido uma especiaria de grande valor em transações comerciais. Os chineses a consideram um símbolo de sabedoria, e seu nome, em sânscrito, significa “casca”, que é a parte mais aproveitada da árvore. Embora seja considerada uma árvore de pequeno porte, a caneleira pode chegar a atingir oito metros de altura.

 

CANELA em pó - 35g

R$9,00
CANELA em pó - 35g R$9,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

As propriedades Ayurvédicas da CANELA (Cinnamomum zeylanicum) usada nas masalas da Samanya

 

   As especiarias são componentes essenciais na culinária e medicina Ayurvédica (conhecida como Dravya Guna), sendo consideradas Dravyas (substâncias) que possuem qualidades terapêuticas. Elas são usadas para equilibrar os Doshas (Vata, Pitta e Kapha) e melhorar o Agni (fogo digestivo).

 

   Abaixo, estão as informações da CANELA, com base nos conceitos Ayurvédicos de Sabor (Rasa), Potência (Virya/Energia), Efeito Pós-Digestivo (Vipak), Qualidades (Guna), Benefícios Gerais, Indicações, Aspectos fisiológicos, utilização e os usos nas masala e, um pouco de HISTÓRIA GERAL:

 

Ø      - Sabor (Rasa): Picante (Katu), Doce (Madhura), Adstringente (Kashaya).

Ø       - Potência (Virya): Quente (Ushna).

Ø       - Efeito Pós-Digestivo (Vipak): Picante (Katu).

Ø       - Qualidades (Guna): Leve (Laghu), Penetrante (Tikshna).

        - Indicações: Aumenta o Agni, melhora a circulação, promove o calor, útil para a digestão do leite e da banana. Equilibra Vata e Kapha, mas pode agravar Pitta em excesso.

Ø   - Aspectos fisiológicos: aquece o organismo; melhora o metabolismo; remove ama; ativa a circulação e aumenta Ojas. Acalma Kapha e Vata; Aumenta Pitta.

             -  Utilização: Chás, sobremesas, tempero para grãos e legumes.

-       - USO NAS MASALAS: CHAI e GOLDEN MILK.

Ø    - HISTÓRIA GERAL: Descoberta há mais de 2.500 anos, a canela é usada desde a Antiguidade pelos povos gregos, romanos, hebreus, indianos e chineses para fins medicinais, religiosos e culinários, tendo sido uma especiaria de grande valor em transações comerciais. Os chineses a consideram um símbolo de sabedoria, e seu nome, em sânscrito, significa “casca”, que é a parte mais aproveitada da árvore. Embora seja considerada uma árvore de pequeno porte, a caneleira pode chegar a atingir oito metros de altura.