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As Masalas Ayurvédicas são misturas de especiarias criadas não apenas para adicionar sabor, mas principalmente para equilibrar os Doshas (energias vitais) do corpo de acordo com o Ayurveda.

·                    Vata Masala: Formado pelos elementos ar e éter, o dosha Vata é frio, seco e leve. A masala para Vata foca em especiarias que aquecem, umedecem e dão estabilidade, como ·feno grego;·mostarda; cominho; curcuma (açafrão da terra) e louro. Ajuda a acalmar o sistema nervoso e melhora a digestão irregular.

·                    Pitta Masala: Composto por fogo e água, o dosha Pitta é quente, oleoso e intenso. Sua masala busca esfriar e acalmar o excesso de calor e acidez. As especiarias compõem esta masala são: cominho; coentro; ·cardamomo; cúrcuma (açafrão da terra) e erva doce.

·                    Kapha Masala: Dosha de terra e água, é frio, pesado e lento. A masala Kapha precisa de especiarias que aqueçam, sequem e estimulem a digestão lenta e o metabolismo. como: cúrcuma (açafrão da terra); mostarda; pimenta do reino Preta; feno grego..

·                    Tridosha (ou Tridoshic) Masala: É uma mistura equilibrada, geralmente mais suave, que harmoniza os três doshas (Vata, Pitta e Kapha) simultaneamente. É considerada segura e benéfica para a maioria das pessoas, sendo ideal para uso diário. As especiarias usadas são: cominho; cúrcuma (açafrão da terra); mostarda e cardamomo.

·                    Chai Masala: Uma mistura de especiarias indianas usada para fazer o tradicional “Chai”, composto por chá preto, leite e a mistura de especiarias feita de canela; ·cardamomo; erva doce; gengibre; cúrcuma (açafrão da terra); pimenta do rein preta e cravo da índia. É aquecedor e estimulante, ótimo para digestão e circulação, podendo ser modulado para diferentes doshas (por exemplo, mais cardamomo e menos gengibre para Pitta).

·                    Golden Milk (Leite Dourado) Masala: É uma bebida ayurvédica popular feita com leite (vegetal ou animal), rcuma (açafrão da terra); canela; gengibre; cardamomo; pimenta do reino preta e cravo da Índia. É conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e de reforço da imunidade, sendo muito nutritivo e calmante, particularmente útil para Vata e Kapha quando usado com moderação devido ao seu efeito aquecedor.

KIT com 6 Masalas Ayurvedicas

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As Masalas Ayurvédicas são misturas de especiarias criadas não apenas para adicionar sabor, mas principalmente para equilibrar os Doshas (energias vitais) do corpo de acordo com o Ayurveda.

·                    Vata Masala: Formado pelos elementos ar e éter, o dosha Vata é frio, seco e leve. A masala para Vata foca em especiarias que aquecem, umedecem e dão estabilidade, como ·feno grego;·mostarda; cominho; curcuma (açafrão da terra) e louro. Ajuda a acalmar o sistema nervoso e melhora a digestão irregular.

·                    Pitta Masala: Composto por fogo e água, o dosha Pitta é quente, oleoso e intenso. Sua masala busca esfriar e acalmar o excesso de calor e acidez. As especiarias compõem esta masala são: cominho; coentro; ·cardamomo; cúrcuma (açafrão da terra) e erva doce.

·                    Kapha Masala: Dosha de terra e água, é frio, pesado e lento. A masala Kapha precisa de especiarias que aqueçam, sequem e estimulem a digestão lenta e o metabolismo. como: cúrcuma (açafrão da terra); mostarda; pimenta do reino Preta; feno grego..

·                    Tridosha (ou Tridoshic) Masala: É uma mistura equilibrada, geralmente mais suave, que harmoniza os três doshas (Vata, Pitta e Kapha) simultaneamente. É considerada segura e benéfica para a maioria das pessoas, sendo ideal para uso diário. As especiarias usadas são: cominho; cúrcuma (açafrão da terra); mostarda e cardamomo.

·                    Chai Masala: Uma mistura de especiarias indianas usada para fazer o tradicional “Chai”, composto por chá preto, leite e a mistura de especiarias feita de canela; ·cardamomo; erva doce; gengibre; cúrcuma (açafrão da terra); pimenta do rein preta e cravo da índia. É aquecedor e estimulante, ótimo para digestão e circulação, podendo ser modulado para diferentes doshas (por exemplo, mais cardamomo e menos gengibre para Pitta).

·                    Golden Milk (Leite Dourado) Masala: É uma bebida ayurvédica popular feita com leite (vegetal ou animal), rcuma (açafrão da terra); canela; gengibre; cardamomo; pimenta do reino preta e cravo da Índia. É conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e de reforço da imunidade, sendo muito nutritivo e calmante, particularmente útil para Vata e Kapha quando usado com moderação devido ao seu efeito aquecedor.